Whiteboard online

En clase usamos a diario las pizarras blancas (las que llamamos “Vileda”). Cada estudiante tiene una pizarra individual, hago una pregunta y escriben la respuesta rápidamente en sus pizarras. Me muestran la respuesta y de un vistazo sé quién domina lo que estamos trabajando o necesita más ayuda. Ahora he descubierto que podemos hacer eso mismo digitalmente con Whiteboard.fi

Esta página es gratuita y desarrollada por Sebastian Laxell más como un pasatiempo, sin ningún gran objetivo ni financiación externa. Por esa razón no tiene muchas funciones pero, en mi opinión, eso es lo mejor de este sitio porque es muy simple, rápido de acceder y utilizar. Es la mejor opción para que los estudiantes compartan rápidamente y de forma visual sus ideas, dibujos o soluciones a problemas mientras están en una sesión en Google Meets o Zoom. La desventaja es que no hay una opción de descarga, así que se debe tomar una captura de pantalla si necesitas conservar el trabajo que hicieron durante la clase.

No hay que iniciar sesión ni registro de ningún tipo, ni el docente ni los estudiantes que interactúan, solo dar un nombre a la clase para crear el nuevo enlace, compartirlo y después se le pide su nombre a cada persona que quiere unirse. Es muy rápido crear y unirse a una clase.

Instrucciones para usarlo:
Cuando entras en whiteboard.fi simplemente haz clic en “Crear clase” y le das un nombre. Se crea un enlace que el alumnado puede usar en cualquier dispositivo. Para entrar solo con hacer clic en ese enlace y escribir su nombre, estarán listos para empezar a usar la pizarra. Los alumnos podrán ver su pizarra y la del maestro pero NO pueden ver las pizarras de los demás. Siempre se puede compartir la pantalla en la aplicación Google Meet o cualquier otra si quieres mostrar al grupo todas las pizarras a la vez. Puedes hacer clic en una sola pizarra en particular. y ampliar para mostrar a los demás compartiendo la pantalla. El docente puede borrar la respuesta de un alumno o borrar todas las pantallas a la vez. Los tableros se cierran automáticamente después de 120 minutos de inactividad o usa el botón de “Cerrar la clase”. He descubierto que aunque no hay opción para guardar los trabajos en la página sí se pueden guardar las imágenes si se hace clic derecho en la imagen individual de un estudiante y se pulsa en “Guardar como”.

Aquí puedes ver el video de introducción de la página:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: